Молодогвардейцы приняли участие в «победном флешмобе»

понедельник, 7 сентября, 2015 - 13:37

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Карелии за последнюю неделю.

Молодогвардейцы приняли участие в «победном флешмобе»

В Петрозаводске состоялся флешмоб в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны. 2 сентября сотни петрозаводчан, среди которых ветераны, бывшие узники концлагерей, активисты «Молодой Гвардии», студенты вузов и школьники, с оранжево-черными воздушными шарами в руках выстроились возле стен городской администрации в форме слова «Победа».

Аналогичные патриотические акции прошли во всех городах воинской славы России. 

В 10.00 утра по московскому времени было объявлено о начале всероссийской акции, после чего все участники флешмоба по команде подняли шары вверх и троекратно воскликнули «Победа!».

Руководитель Карельского отделения «Молодой Гвардии» Андрей Редькин:

– Я считаю, что подобные акции сейчас невероятно важны, потому что именно они не дают нам всем забыть о подвиге героев, которые ценою своих жизней дали нам шанс на мирное будущее!

После мероприятия материалы с акций из разных городов России будут размещены на официальном сайте Союза городов воинской славы, а также будут показаны по федеральным телеканалам.

Андрей Редькин: мэрия Петрозаводска не должна игнорировать проблему детского алкоголизма

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» рассказал о проблеме алкоголизации подростков в карельской столице. Поводом для разговора стал криминальный инцидент с участием несовершеннолетних.

Напомним, днем 28 августа трое нетрезвых несовершеннолетних развязали ссору с проходившим мимо мужчиной и стали его избивать. На помощь мужчине подоспели другие прохожие, которые попытались разнять дерущихся. Однако в результате они сами оказались вовлечены в рукопашную схватку – драка приняла массовый характер.

Впоследствии одному из прохожих потребовалась медицинская помощь. В самом начале потасовки кто-то из ее очевидцев вызвал полицию. Прибывший на место наряд задержал несовершеннолетних правонарушителей. Ранее сообщилось, что возраст подростков – от 15 до 16 лет.

Руководитель Карельского отделения «Молодой Гвардии» Андрей Редькин:

– Алкоголизация молодежи приобретает все более масштабный характер. Почему мы всегда ждем, пока гром не грянет и пострадают люди? В этот раз все обошлось синяками и ссадинами. Властям, представителям бизнеса, сотрудникам МВД и общественникам пора принять кардинальные решения, которые пресекут алкоголизацию и, как следствие, криминализацию карельской молодежи.

По словам Редькина, он уже несколько лет обращается по данной проблеме в администрацию города, но, по его словам, никакого отклика нет — там считают, что такой проблемы не существует, тогда как вопрос не теряет своей актуальности.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 40

Рассылка новостей