В детском доме №2 молодогвардейцы организовали новогодний научный праздник

пятница, 25 декабря, 2015 - 18:15

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Карелии за последнюю неделю.

В детском доме №2 молодогвардейцы организовали новогодний научный праздник 

23 декабря в гости к воспитанникам детского учреждения приехала профессор Колбочка. Набрав себе помощников из числа юных зрителей, она сварила ледяную кашу, запустила ракету и даже сконструировала генератор дымных пузырей.

В ходе весёлых экспериментов с сухим льдом ребята узнали несколько интересных фактов из области химии. После чего все участники шоу были посвящены в «юных учёных».

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» по Республике Карелия Андрей Редькин:

– Сегодняшнее мероприятие – это лишь часть окружной акции, которая прошла в детских домах северо-западного федерального округа. Мы надеемся, что после такого урока занимательной химии тяга ребят к знаниям усилиться, а кое-кто может даже решит в будущем стать настоящим учёным.

В Петрозаводске составили «Фотокарту городских проблем»

22 декабря молодогвардейцы Карелии организовали фотосушку по итогам проведенной акции «Фотокарта городских проблем», на которой представили широкой публике проблемы городской инфраструктуры, зафиксированные горожанами с 14 по 20 декабря.

«Фотокарту городских проблем» было решено составлять в историческом центре столицы Карелии у входа в Губернаторский парк. Для фотосушки, из числа присланных молодогвардейцам небезразличными горожанами, было отобрано порядка 35 фотографий. После акции активисты «Молодой Гвардии» подали несколько обращений в соответствующие инстанции с просьбами устранить проблемы, зафиксированные жителями Петрозаводска. В январе 2016 года в рамках презентации проекта ребята планируют показать результат работы проделанной за месяц. 

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» по Республике Карелия Андрей Редькин:

– Если городские власти не замечают или не хотят замечать проблемы городской инфраструктуры, то наш гражданский долг заключается в том, чтобы поднять эти вопросы на поверхность и донести важность их решения до администрации Петрозаводска.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 47

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей