«Молодая Гвардия» вошла в состав национальной части Молодежного совета ШОС

вторник, 23 января, 2018 - 19:02

С 22 по 23 января в Шанхае проходило годовое заседание Молодёжного совета Шанхайской организации сотрудничества, одной из повесток которого стало официальное введение «Молодой Гвардии» в состав организации.  

Цель создания Молодежного совета – развитие международного молодежного сотрудничества стран ШОС в различных областях. До текущего момента в данном Совете Российскую Федерацию представляли Российский союз молодёжи и Молодёжная общественная палата.

В ходе заседания «Молодая Гвардия» заявила о намерении в марте текущего года провести на своей базе модель ШОС для студентов. Мероприятие будет отличаться от его типичной формы – проведения на площадке определённого университета.  Молодогвардейцы создадут условия для сбора студентов из разных вузов, в числе которых будут приглашены представители стран ШОС, обучающиеся в России.

Помимо внедрения самих общественных организаций, в Совет вводятся конкретные лица.  «Молодую Гвардию» представляет руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова, которая посетила Шанхай в составе российской делегации под председательством руководителя Молодёжного совета ШОС в России, депутата Государственной Думы Бориса Кравченко.

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

– Для нас большая честь оказаться официальным членом Молодёжного совета ШОС. Это признание работы нашей организации, которую она ведёт на международном пространстве в течение долгого времени. Уверена, что мы сможем привнести что-то новое как в рамках политического диалога ШОС, так и в работе с российским студенчеством. Мы надеемся, что совместные силы ряда общественных молодёжных организаций помогут работе глав государств. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 53