Денис Давыдов: Явка молодёжи по целому ряду участков сейчас выше, чем в среднем явка по региону

воскресенье, 18 марта, 2018 - 16:00
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 18 марта, в России проходят выборы Главы государства. В большинстве субъектов страны голосование на избирательных участках продолжается. 

О работе избирательного процесса в России можно узнать от аналитического медиацентра «Молодой Гвардии». На протяжении дня на этой площадке молодогвардейцы, студенты, будущие журналисты, политологи, юристы обсуждают ход президентских выборов. Каждые несколько часов на видеосвязь с медиацентром выходят федеральные координаторы Организации.

О ходе голосования уже рассказали Дмитрий Тимофеев (ДФО), Дарья Репина (СФО), Дамир Утарбеков (УрФО), Александр Жданов (ЗСФО), а Анна Лапенко проинформировала о деятельности волонтёров «СтудФонда», оказывающих необходимую помощь маломобильным избирателям.

В 15:00 к аналитическому медиацентру во главе с Председателем КС МГЕР Денисом Давыдовым, уже проголосовавшим на избирательном участке Москвы, подключилась Приволжская территориальная группа.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Я голосовал на 88-м участке в Москве, на УИКе атмосфера праздника, хорошего настроения, веселья. Люди приходят туда семьями, кто-то с детьми. Мне кажется, это классно, когда выборы проходят именно так. Конечно, всегда хочется проголосовать дома, но сегодня мы находимся здесь, на работе, следим за выборами и явкой наших активистов.

Понятно, что у нас есть свой кандидат, и мы давно сделали свой выбор. Поэтому наша задача – прийти и проголосовать. Мы получаем информацию, отслеживаем по социальным сетям, сообщениям, массовым коммуникациям, что актив и сторонники «Молодой Гвардии» идут голосовать. Мы считаем, что молодёжи надо приходить к тому, чтобы активнее голосовать, чем старшее поколение. Ведь это правильно, и, кто бы что ни говорил, любые выборы – это всегда выбор будущего. И от голоса каждого, действительно, зависит то, какой будет наша страна дальше, завтра, через 6 лет и так далее.

По тем данным, которые мы получаем, явка молодёжи по целому ряду участков сейчас выше, чем в среднем явка по региону. И, на мой взгляд, это говорит о доверии молодежи к системе выборов в целом и достаточно высокой активности. Нас это радует.

Координатор ПТГ, депутат Саратовской областной Думы Иван Дзюбан рассказал Председателю КС и зрителям прямой трансляции о том, как проходит голосование на УИКах Приволжья.

Координатор МГЕР по Приволжской территориальной группе, депутат Саратовской областной Думы Иван Дзюбан:

– Выборы проходят спокойно, легитимно, открыто, есть определенные особенности текущей кампании, в частности, в Саратовской области. 

У нас присутствует около 80 стримеров – ребят, которые выходят в прямые эфиры, показывают всё в социальных сетях. Прогресс не стоит на месте, у нас молодёжь довольно активно пользуется социальными сетями и освещает самые знаковые события своей жизни, в том числе выборы. В целом это проходит довольно позитивно, люди настроены дружелюбно и положительно относятся к тому, что попадают в объективы камер.

Помимо выборов Президента, жители выбирают территории благоустройства. В Татарстане объявлен конкурс на лучшее селфи, а также созданы фотозоны в Пензе, в Мордовии. Ну и, конечно, на большинстве избирательных участков были организованы праздники, ярмарочные продажи выпечки, поэтому жители голосовали активно, шли с детьми.

На момент нашей трансляции большая часть людей уже сделала свой выбор. Я слышал, что в Саратове в 15:00 явка составила свыше 45%.

Руководитель аналитического медиацентра, руководитель федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» Анна Рогачева:

– По Москве на 12:00 явка составила 34,7%. На избирательных участках наши стримеры ведут опрос, голосуют ли люди по месту прописки или воспользовались услугой «мобильный наблюдатель».

Явка в Приволжском федеральном округе достаточно высокая. Её максимум наблюдается в Пензенской области (48,9%), на втором месте по числу проголосовавших находится Республика Татарстан (38,5%), а на третьем – Республика Мордовия (37,9%). 

В Нижегородской области открыто 2 225 избирательных участков, на них свою работу начали 2,5 тысячи общественных наблюдателей. Нижегородская область – единственный регион, где будут использоваться и КЭГи, и КОИБы на более чем 230 избирательных участках региона.

Фотогалерея.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 27