В Республике Карелия прошел форум региональных отделений МГЕР Северо-Западного ФО

среда, 19 сентября, 2018 - 19:19

Сегодня, 19 сентября, в Республике Карелия завершился окружной форум региональных отделений «Молодой Гвардии» Северо-Западного федерального округа. Молодогвардейцы обсудили реализацию отдельных пунктов Послания Президента РФ и резолюции «Единой России», а также стратегию развития Организации и проработку новых региональных проектных инициатив МГЕР.

Во время образовательной программы Форума беседу с представителями региональных отделений МГЕР, а также руководителями местных отделений Организации провели Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, руководитель Проектного офиса Центрального штаба МГЕР Юлия Перегудова, руководитель отдела региональной и технологической работы ЦШ МГЕР Сергей Степанов, заместитель руководителя отдела региональной и технологической работы Ксения Юсина, а также и.о. руководителя Фонда помощи молодежи и студентам «Студмолодежь» Рамиль Агрусев.

Так, Денис Давыдов уделил отдельное внимание подготовке молодогвардейцев к новому избирательному циклу через проектную линейку Организации.

«Мы провели заключительный окружной форум в рамках летней кампании. Одной из его целей была доработка проектной линейки, обсуждение которой велось как на Всероссийскомобразовательном Форуме МГЕР в апреле, так и отдельно с каждым регионом в формате окружных совещаний. Сейчас проекты Организации выстроены в соответствии с теми задачами, которые ставит Партия “Единая Россия”. Одна из них – развитие Организации на местах. В настоящее время МГЕР реализует широкую программу поддержки региональных и местных отделений.

Также мы стремимся к тому, чтобы каждый проект имел электоральный эффект. В следующем году много муниципальных и региональныхкампаний, выборы в законодательные собрания административных центров, к которым мы уже начали подготовку, ведь задача “Молодой Гвардии”, как любой политической организации, – победа на выборах», – прокомментировал лидер молодогвардейцев.

В ходе образовательной программы Юлия Перегудова провела лекцию по проектному менеджменту, а также проинформировала участников о ходе проведения мониторинга доступности интернета в России и запуске новой волны «Школы парламентаризма».

«Уже в конце сентября в регионах России стартует онлайн-регистрация на новый сезон “Школы парламентаризма”, в этот раз проект будет реализован в 70 субъектах страны. Также сейчас во всех федеральных округах МГЕР проводит второй этап мониторинга качества работы интернета в России, итоги которого покажут полную картину доступности Wi-Fi-точек в общественных местах», – сообщила руководитель Проектного офиса Центрального штаба МГЕР.

Взаимодействие региональных и местных отделений «Молодой Гвардии» с Центральным штабом, а также реализацию федеральных задач и направлений с молодогвардейцами обсудила Ксения Юсина.

«На данный момент мы готовимся к предстоящему Съезду Организации, которому предшествуют региональные и местные конференции, форумы местных отделений. Сегодня от молодогвардейцев Северо-Западного федерального округа поступило большое количество вопросов, что свидетельствует о вовлеченности актива в текущую повестку МГЕР, заинтересованности в дальнейшем развитии Организации на региональном и местном уровнях», – заключила Ксения Юсина.

В этом году Фонд помощи молодежи и студентам «Студмолодежь» затронул в своей работе новые направления, о чем с участниками Форума поговорил Рамиль Агрусев.

«1 сентября этого года наш Фонд официально провел ребрединг. Мы расширили границы своей работы, теперь мы оказываем помощь не только студентам, но и в целом молодежи, молодым семьям, а также группам лиц с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, в Единый день голосования в 14 регионах страны 140 волонтеров “Студмолодежи” сопроводили до мест голосования около 150 маломобильных избирателей», – отметил Агрусев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 23