Благодаря участию владимирских молодогвардейцев соцобъекты региона стали более доступными для лиц с ОВЗ

среда, 23 января, 2019 - 20:19

С 3 декабря по 23 января Владимирское региональное отделение МГЕР проверило доступность социальных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ходе мониторинга молодогвардейцы посетили 56 учреждений области, в числе которых образовательные организации, больницы и парковые зоны.

Активисты проверили наличие лифтов, пандусов, тактильной плитки, специальных указателей, кнопок вызова дежурного и уборные помещения для лиц с ОВЗ. Выяснилось, что большинство заведений региона не соответствуют этим требованиям.

Объекты, не оборудованные всем необходимым в рамках доступной среды для лиц с ОВЗ, будут взяты на контроль активистов МГЕР. Через месяц они проведут повторную проверку, чтобы удостовериться в достижении результата, а в случае отсутствия позитивных сдвигов – обратятся в администрацию города.

Согласно проверке, в некоторых местах доступ к пандусам и кнопкам вызова был затруднен или невозможен из-за неочищенного снега и наледи. После общения с руководством учреждений и последующей контрольной проверки эти недостатки были устранены.

И.о. руководителя Владимирского регионального отделения МГЕР Никита Беженарь:

– Не может не радовать тот факт, что молодогвардейцы не просто проверяли наличие пандусов, лифтов и кнопок вызова, но и моделировали ситуацию: реально ли человек с ограниченными возможностями сможет воспользоваться этим оборудованием. В некоторых местах, где возникали сложности с использованием специального оборудования, ребята ограничивались разговором с охраной или заведующим хозяйственной работой, но пару раз приходилось звонить напрямую руководству учреждения. Все нарушения фиксировались и фотографировались с последующим опубликованием в наших официальных группах в социальных сетях в формате «до и после». Результат налицо.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 12