«Молодая Гвардия» проводит мониторинг уборки снега в Карелии

понедельник, 28 января, 2019 - 13:22

Во время новогодних праздников в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору поступило более 500 обращений из разных городов и районов Республики по поводу некачественной уборки снега. «Молодая Гвардия» взяла данный вопрос на контроль и провела мониторинг уборки снега в регионе. 

Молодогвардейцы вышли на улицы городов и поселков Карелии с целью узнать, действительно ли имеются проблемы с уборкой снега. В ходе проверки выяснилось, что такая проблема есть, но решать ее нужно точечно. 

Одним из таких примеров является ситуация в селе Заозерье Прионежского района Республики Карелия, откуда пришло одно из обращений. Проблемный участок не был убран, так как администрация поселения побоялась повредить трактором аллею, высаженную выпускниками местной школы. Молодогвардейцы решили эту проблему и, вооружившись лопатами, расчистили тропинку вдоль аллеи. 

Во время проведения мониторинга молодогвардейцы обратили внимание на состояние переселенческого фонда и придомовой территории. Все выявленные недостатки были систематизированы и направлены в Государственный комитет. 

По итогам проведения мониторинга состоялась встреча с председателем Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александром Темнышевым. На встрече были обсуждены итоги заседания Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера по вопросу совершенствования регулирования деятельности организаций по управлению многоквартирными домами, в работе которого принял участие руководитель надзорного ведомства. Особую роль в обсуждении занял вопрос уборки придомовых территорий. 

По итогам встречи было принято решение о дальнейшем проведении мониторинга по уборке придомовых территорий, территорий общего пользования и дорог местного и регионального значения.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 0